信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省环境科学研究院四平市(辽源市、公主岭市)辽河流域水污染综合整治规划(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省环境科学研究院 四平市(辽源市、公主岭市)辽河流域水污染综合整治规划进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20180110

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省环境科学研究院拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称:吉林省环境科学研究院

2、拟采购项目:四平市(辽源市、公主岭市)辽河流域水污染综合整治规划

3、采购项目预算:120万元

4采用单一来源方式的原因及相关说明: 

受环保厅委托,为积极落实国家关于流域水污染防治工作的有关要求,我院拟开展四平市(辽源市、公主岭市)辽河流域水污染综合整治规划工作。为深入做好上述工作,提高政策、规划及管理制度的前瞻性、科学性,我院需依托具备良好工作基础的有关技术单位承担。

唯一供应商是国家级环境保护规划和政策研究单位,是唯一一家同时从事环境规划理论、方法、政策研究和水污染防治政策、制度和标准等研究的单位,是为国家部委层面制定过水污染防治领域政策文件的单位。

5、拟定的唯一供应商名称、地址:

   环境保护部环境规划院

   北京市朝阳区北苑路大羊坊8号。

6、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

1)环境保护部环境规划院是生态环境部直属事业单位,承担国家中长期环境战略规划、全国环境保护中长期规划与年度计划、污染防治和生态保护等专项规划、流域区域和城市环境保护规划等理论方法研究、模拟预测分析、研究编制拟订、实施评估考核等技术性工作,在环境保护规划、技术、政策层面具有丰富的经验,是业内著名且部属唯一的国家环境战略规划单位,具有专业团队。

2)环境保护部环境规划院是专门从事环境规划和政策研究的人专业机构,已为国务院制订了《水污染防治行动计划》(国发〔201517,简称《水十条》)等国家水污染防治工作的顶层制度,也为地方开展了诸多水污染防治规划编制、项目咨询和管理制度设计,具有丰富的理论和实践经验。在我省及辽河流域开展了一系列水污染防治相关工作,包括《辽河流域水污染防治规划(2006-2010)》、《辽源市创建国家环境保护模范城市规划》等,对四平市(辽源市、公主岭市)辽河流域水污染情况和水环境问题有深刻的认识,对制定流域水污染综合整治方案有成熟的经验,能够保证四平市(辽源市、公主岭市)辽河流域水污染综合整治规划与国家政策紧密衔接。

3)环境保护部环境规划院是业内部属唯一专业从事国家环境规划研究的单位,2018年已完成《吉林省重点流域(辽河流域)水污染综合整治规划》的研究和编制工作,四平市、辽源市、公主岭市作为辽河流域的重要组成部分,为保证三个城市的水污染综合整治规划与《吉林省重点流域(辽河流域)水污染综合整治规划》在目标、指标和任务等方面更好的衔接,提高流域污染防治的系统性,选择同一个编制单位是非常必要的。

因此,可以确定环境保护部环境规划院为以上项目唯一供应商。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

            中国环境科学研究院                   研究员

    张英民      环境保护部华南环境科学研究所         教授级高工

    晏维金      中国科学院地理科学与资源研究所       教授

8、公示期为  5 个工作日,自201810 24 日起至2018 10 30 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话:0431-81866978

 

    采购单位名称及地址:吉林省环境科学研究院(长春市红旗街1547号)

    采购单位项目联系人: 崔韬

    电话: 0431-85939353 13504464567

 

    财政部门地址:吉林省长春市人民大街3646

    联系人: 胡青山

    电话: 0431-88550623

 

 

 

                                                2018 10 23