信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省统计局(本级)IDC机房设备托管(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省统计局(本级) IDC机房设备托管进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20180113

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省统计局(本级)拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称: 吉林省统计局(本级)

2、拟采购项目:IDC机房设备托管

3、采购项目预算:163万元

4采用单一来源方式的原因及相关说明:  

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一款“只能从唯一供应商处采购货物或服务,可依照本法采用单一来源方式采购”的规定,吉林省统计局IDC机房设备托管项目符合单一来源采购条件,特此申请该项目单一来源采购。

    5、拟定的唯一供应商名称、地址:

       中国联合网络通信有限公司吉林省分公司 

       吉林省长春市人民大街3535

6、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

吉林省统计局组织相关专家,于20181019日在国信大厦九楼会议室对“吉林省统计局IDC机房设备托管项目”单一来源采购进行了论证。专家组听取了吉林省统计局的报告,审阅了相关资料,经质询和讨论,形成如下意见:

(1)吉林省统计局中心机房20162017年度,通过政府公开招标选择服务供应商,两年度均为中国联通吉林省分公司中标。现服务期已到,需要重新采购相关服务。

(2)省局机房设备自托管以来,一直由联通公司负责设备的运营以及保障,目前全省统计系统相关业务都通过联通IDC机房所承载,服务满足使用需求,各个应用信息系统正常运行。

(3)省局中心机房共有11个应用系统,目前均正常运行。特别是当前吉林省第三次全国农业普查资料开发工作正在进行,吉林省第四次全国经济普查正在开展普查数据上报,这两套数据处理系统均托管在联通IDC机房,如更换运营商需要重新搬迁、调试及安装,增加搬迁费用,造成公共资源的浪费,并且将影响数据开发及数据上报进度。

基于上述原因,从全省统计工作的重要性、稳定性、一致性及连续性角度出发,为保证全省各项普查工作及全省统计工作得以顺利开展,专家组一致建议通过单一来源的采购方式,继续租用中国联通公司吉林省分公司的IDC机房。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

   张国凤    吉林省公安厅                            

   王新宇    吉林省邮电规划设计院有限公司          高级工程师

   李朝阳    吉林省邮电规划设计院有限公司          高级工程师

8、公示期为 5 个工作日,自2018 10 30 日起至2018 11 5 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话:0431-81866978

 

    采购单位名称及地址:吉林省统计局(长春市新发路576号)

    采购单位项目联系人: 张楠

    电话:13689807842

 

    财政部门地址吉林省长春市人民大街3646

    联系人: 姜峰

    电话: 0431-88550553

 

                                                   2018 10 29