信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省肿瘤医院手术机器人维修保养服务(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省肿瘤医院 手术机器人维修保养服务进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20180119

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省肿瘤医院拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称: 吉林省肿瘤医院

2、拟采购项目:手术机器人维修保养服务

3、采购项目预算:360万元/三年

4采用单一来源方式的原因及相关说明: 

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一款“只能从唯一供应商处采购货物或服务,可依照本法采用单一来源方式采购”的规定,吉林省肿瘤医院手术机器人维修保养服务项目符合单一来源采购条件,特此申请该项目单一来源采购。2014年吉林省肿瘤医院参加由国家卫生计生委组织的内窥镜手术器械控制系统(简称手术机器人)集中采购项目,生产企业为美国Intuitive  Surgical, Inc.中标公司为美中互利医疗产品出口有限责任公司,该公司为美中互利医疗有限公司的附属公司。美中互利医疗有限公司及其附属公司是独家在中国地区进行美国Intuitive  Surgical, Inc.产品销售和售后服务的公司。谦达(天津)国际贸易有限公司为美中互利医疗有限公司在中国的合法存续关联公司,负责手术机器人独家售后服务工作。

5、拟定的唯一供应商名称、地址:

   谦达(天津)国际贸易有限公司、

   天津自贸试验区(东疆保税港区)亚洲路6865号金融贸易中心北区1-1-1708

6、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

为确保手术机器人的平稳运行,不延误病人的高端手术治疗,不错过病人最佳的手术治疗时机,因此为设备购买售后保养及维修具有非常重要的意义。手术机器人的生产企业美国Intuitive Surgical,Inc. 在中国的独家售后公司对设备性能最为了解,工程师对该设备机型经过专业培训上岗,能够更及时更准确的解决设备出现的问题。而且最能够保障使用原厂配件、备件充足,供应配件及时,最短时间将手术机器人设备故障解除,保证手术机器人设备的开机率,将医院的经济损失降至最低,保障肿瘤患者的手术治疗及时和用械安全。只有设备生产企业在中国的独家售后公司才能保证达到最新的技术水平和服务配套的要求,患者才能得到最权威最先进最安全的手术治疗方式。且设备最新软硬件的技术升级,为生产企业独有知识产权产品,为了保证软硬件升级成功,并符合售后服务配套和质量控制的要求,只能从唯一供应商采购。专家一致同意以单一来源的采购方式购买原厂维保服务。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

   王述民   沈阳军区总医院    主任医师

   张雪峰   沈阳军区总医院    主任医师

        沈阳军区总医院    主任医师

8、公示期为 5 个工作日,自2018 11 19 日起至201811 23 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话:0431-81866978

 

    采购单位名称及地址:吉林省肿瘤医院(长春市湖光路1018号)

    采购单位项目联系人:林岚

    电话: 0431-85872660

 

    财政部门地址吉林省长春市人民大街3646

    联系人:郭鑫

    电话: 0431-88550625

 

 

 

                                              2018 11 16