信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省农村经济信息中心吉林省农业卫星数据云支撑与咨询服务(三期)(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省农村经济信息中心 吉林省农业卫星数据云支撑与咨询服务(三期)进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20180126

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省农村经济信息中心拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称: 吉林省农村经济信息中心

2、拟采购项目:吉林省农业卫星数据云支撑与咨询服务(三期)

3、采购项目预算:495万元

4采用单一来源方式的原因及相关说明: 

吉林省农业卫星数据云支撑与咨询服务项目三期建设是在一期、二期建设的基础上,全面扩展升级服务内容,数据上与一二期互联互通,服务内容在原有内容上进行扩展升级。三期在在一二期内容上实现数据拓展提升、业务模型优化,提高全省气象数据的空间分辨率,对产量预估模型、气象数据模型、物候期监测模型进行优化;建设农业数据融合管理平台,提供专业的数据接入和数据管理工具,实现多源数据的聚合管理能力;在一二期平台基础上,功能全面升级,建设农业大数据领导决策平台,融合农产品质量安全数据、土地确权流转数据等数据资源,通过大数据分析挖掘,提供领导决策一张图服务,实现以图管农,提供领导驾驶舱、农业资源监测、农业生产监测、农业产业监管,及自动化报告功能服务,提高农业业务决策效率;针对农业业务需求,创新农业数据业务专题应用,实现卫星遥感及人工智能技术与农业业务的深度融合,提供种植全周期数据应用、供给侧结构性调整应用、AI+农业应用服务(棚膜经济发展趋势监测)。此项目需要基于一二期基础,实现数据、模型、功能、应用的全面升级,要保障核心功能的可用性,新增功能的实用性、数据资源的一致性、技术应用的先进性,在业务持续性和技术专业性方面,其它公司无法提供一致性服务体系和服务内容,因此拟继续由项目一二期承建商负责承建。

5、拟定的唯一供应商名称、地址:

     北京佳格天地科技有限公司

       北京市海淀区丹棱街16号海兴大厦B1

6、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

吉林省农业卫星数据云支撑与咨询服务项目一期、二期由北京佳格天地科技有限公司进行建设,后期由该公司负责提供信息咨询服务和售后服务。该平台利用卫星高分辨率遥感影像数据、结合农业气象、土地确权、农事作业、物联网等多源数据进行大数据分析,对全省农业生产和行业指导进行平台业务支撑和数据咨询服务,系统建设内容包括:田块测算、耕作历史、长势监控、产量预估、农机作业、农业气象等功能服务。原系统在平台设计上,逻辑结构、业务需求非常复杂,此次三期建设是在一期、二期建设的基础上,扩展加深服务内容。三期建设内容要实现的数据精度和空间升级以及模型升级,并基于一二期的模型运行基础进行深度优化,在原有平台上进行升级建设;在功能层面,农业数据融合管理平台需要实现卫星遥感等空间数据和农业业务数据的接入管理,需基于原有数据存储方式和存储模型进行建设;农业大数据领导决策平台需要基于一二期平台功能基础,进行功能升级和部分功能的新建,且需要保持和一二期数据、功能的无缝对接;农业数据业务专题应用需要利用成熟的卫星遥感及人工智能技术,在原有业务需求基础上,创新农业业务数据专题应用,需要具备丰富的AI技术在农业上的应用经验。上述功能需求都将从现有平台基础上在数据、功能等方面进行升级改造,因此,此项目无论从业务持续角度、技术专业角度、数据延续性角度都由原有一二期承建单位实现是唯一方式,综上,专家一致同意由北京佳格天地科技有限公司为本项目单一供货方。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

   初志刚    吉林中软吉大信息技术有限公司    高级工程师

   张伟华    吉林省农机管理中心              副高级工程师

   王青蓝     省农科院农业经济与信息研究所      副研究员

8、公示期为 5 个工作日,自2018 12 3 日起至201812 7 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话:0431-81866978

 

    采购单位名称及地址:吉林省农村经济信息中心(长春市自由大路6152号)

    采购单位项目联系人:于海珠

    电话: 0431-82530207

 

    财政部门地址:吉林省长春市人民大街3646

    联系人:安梓南

    电话: 0431-88550630

 

 

                                                  2018 11 30