信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省社会保险事业管理局(本级)吉林省企业职工养老保险预算研究评估(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省社会保险事业管理局(本级) 吉林省企业职工养老保险预算研究评估进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20180012

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省社会保险事业管理局(本级)拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称: 吉林省社会保险事业管理局(本级)

2、拟采购项目:吉林省企业职工养老保险预算研究评估

3、采购项目预算:120万元

4采用单一来源方式的原因及相关说明:  

1)城镇职工养老保险预算编制的研究评估涉及国家社会保障制度、养老保险政策、社会保险经办规程等诸多政策法规,专业性极强,需要聘请机构规格高,专家队伍强大,理论政策水平突出,研究能力强,经验丰富的专业团队来完成。

2)城镇职工养老保险预算研究评估涉及运用经济运行、人口、就业、社会保险、财政收支、养老保险可支付能力等诸多数据信息,很多数据专业敏感,易引发社会矛盾,有极强的保密要求。承担的机构必须具有国家保密部门核发的保密专业资质证书。

3)中国劳动和社会保障科学研究院是国家人力资源和社会保障部所属专业研究机构,直接参与了我国企业职工养老保险的制度顶层设计和主要政策研究,由享受国务院特殊津贴的知名专家金维刚带领,高级职称人员达到58人,具有丰富的理论基础和研究能力,其研究成果的科学性、可靠性、权威性是其他研究评估机构无法比拟的,所以具有单一性。

    5、拟定的唯一供应商名称、地址:中国劳动和社会保障科学研究院,北京朝阳区惠新西街17

  6、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

聘请第三方开展吉林省企业职工养老保险预算研究评估工作,是贯彻落实《吉林省人民政府关于完善企业职工基本养老保险省级统筹制度的若干意见》的具体措施,是有效解决我省企业职工养老保险发放缺口,完善我省企业职工省级统筹工作,确保稳定运行的现实需要,开展好这项工作,对于有效挖掘各地的扩面征缴潜力,平衡养老保险负担,缓解支付压力将起到不可替代的作用,可以说十分必要十分及时。

企业职工养老保险预算研究评估专业性极强,质量要求高,涉及社会保险政策研究、经办流程解析、经济发展趋势预测、相关政策因素的分析比对、数据采集、数据分析比对、精算分析等诸多学科和领域,需要大量的政策储备,极强的专业知识水平和特殊的研究能力,不是社会上一般的研究评估机构能承担的。而且此项研究评估工作又有很高的保密要求。中国劳动和社会保障科学研究院,是人社部直属的专业社会保障研究机构,专家队伍庞大,研究能力强,经验丰富,能够较好地满足吉林省企业职工养老保险预算研究评估的各项要求。经认真研究论证,我们认为,吉林省企业职工养老保险预算研究评估符合单一来源政府采购的条件,建议批准其履行单一来源政府采购的相关程序,委托中国劳动和社会保障科学研究院承担此项研究评估任务,以达到预期效果。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

     孙翼南    省社保局    总经济师

     沈建平    省社保局    总会计师

     陈立勃    省社保局    总审计师

8、公示期为5 个工作日,自2018 2 7 日起至2018 2 13 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话:0431-81866978

 

    采购单位名称:吉林省社会保险事业管理局

    地址: 长春市朝阳区西民主大街959

    联系人: 李云福

    电话: 0431-85821821,13904334328

 

    财政部门地址吉林省长春市人民大街3646

    联系人: 郭鑫

    电话: 0431-88550625

 

 

                                                    2018 26