信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省财税信息中心(本级)吉林省财政电子票据管理系统(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省财税信息中心(本级) 吉林省财政电子票据管理系统进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20180020

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省财税信息中心(本级)拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称: 吉林省财税信息中心(本级)

2、拟采购项目:吉林省财政电子票据管理系统

3、采购项目预算:186万元

4采用单一来源方式的原因及相关说明:  

    根据财政部《关于印发<关于稳步推进财政电子票据管理改革的试点方案>的通知》财综[2017]32号,文件要求统一规范财政电子票据管理流程、票据编码规则及数据标准,各地区原则上使用由财政部统一开发建设的财政电子票据管理系统。福建博思软件股份有限公司为财政部电子票据管理系统的中标商。按照吉政发《全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》〔20186号文件和财政厅的建设要求, 2018年底完成省本级系统建设,项目时间紧、对系统稳定性要求高。因此,建议采用单一来源方式组织采购《财政电子票据管理系统》。

5拟定的唯一供应商名称、地址:

       福建博思软件股份有限公司

       福州市闽侯县海西高新科技产业园高新大道518层博思软件研发中心

6专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

1)福建博思软件股份有限公司研发并在财政部全面应用的《财政电子票据管理系统》具有全国唯一的财政电子票据编码规则技术、数据标准、赋码技术以及公共服务接口规范技术。

2)财政部《关于稳步推进财政电子票据管理改革的试点方案》(财综[2017]32)的文件要求,原则上使用福建博思软件股份有限公司研发的《财政电子票据管理系统》,符合吉林省实际情况。

3)鉴于吉林省政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(吉政发〔20186号)文件要求,必须在20184月底完成省本级电子票据系统上线运行。

专家组一致认为该项目时间紧、对系统成熟度和可靠性要求高,建议采用单一来源方式组织采购《财政电子票据管理系统》。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

        王志军    长春师范大学             教授

        房晓光    省政府办公厅技术中心     高级工程师

        刘邦海    省政府办公厅电子政务办   副主任。

8、公示期为 5 个工作日,自2018 3 29 日起至2018 4 4 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话:0431-81866978

 

    采购单位名称: 吉林省财税信息中心

    地址:吉林省长春市人民大街3646

    联系人: 李铮铮

    电话: 0431-88550507

 

    财政部门地址吉林省长春市人民大街3646

    联系人:姜锋

    电话: 0431-88550553

 

                                                     2018 3 28