信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省旅游发展委员会冰雪旅游人才培训(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省旅游发展委员会 冰雪旅游人才培训进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20180024

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省旅游发展委员会拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称: 吉林省旅游发展委员会

2、拟采购项目:冰雪旅游人才培训

3、采购项目预算:800万元

4、采用单一来源方式的原因及相关说明: 

    为贯彻落实《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,充分发挥人才培训在旅游业发展中的重要作用,加大旅游人才开发力度,推进旅游业由高速发展向优质发展转变,国家旅游局会同相关省市共同研究设立国家旅游人才培训基地。2017116日,省政府收到国家旅游局《关于商请共建国家冰雪旅游人才培训基地的函》(旅函〔2017432号),商请在我省设立“国家冰雪旅游人才培训基地”(以下简称“基地”),共同推进冰雪旅游人才队伍建设。127日,省政府致函国家旅游局《关于共建国家冰雪旅游人才培训基地的函》(吉政文〔2017132号),同意采取局省共建的形式在我省设立基地,共同解决冰雪产业人才短缺的突出问题,并将全力做好基地共建相关保障工作。1215日,在第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会期间举办的中国冰雪旅游盛典上,国家旅游局副局长魏洪涛正式授牌吉林省“国家冰雪旅游人才培训基地”。

国家冰雪旅游人才培训基地在国家旅游局和吉林省政府的共同指导下开展工作,主要承担国家旅游局示范培训项目和重点专项培训项目;承办各地旅游主管部门、行业协会、企事业单位委托的培训项目;面向旅游行业开展市场化培训;开展旅游培训理论研究,开发有针对性和实效性的培训教材、培训项目与培训课程。基地实行“政府指导、行业引领、市场运作、购买第三方服务”的运行机制,委托吉林省旅游发展研究会(省民政厅批准成立的社团组织)作为基地公益平台,负责组织实施相关培训工作。目前,基地已经承担完成国家旅游局委托的全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班。2018年,基地还将根据国家和省里的委托,继续开展好相关专项培训工作,计划完成2000人的培训任务,为旅游业发展培养更多的优秀专业人才。同时,积极做好专题培训教材和课程的开发、师资培养和培训模式创新、旅行社冰雪旅游研讨、筹建国家冰雪旅游人才网站、开展在线培训等工作。根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一款“只能从唯一供应商处采购货物或服务,可依照本法采用单一来源方式采购”的规定,其符合单一来源采购条件,特此申请该项目单一来源采购。

5、拟定的唯一供应商名称、地址:

      吉林省冰雪旅游人才培训基地(吉林省旅游发展研究会)

 吉林省长春市银贸大厦7704房间

6、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

国家旅游局鉴于我省冰雪产业在全国具有的综合优势,会同吉林省政府共同研究确定在我省设立国家冰雪旅游人才培训基地。基地的设立是贯彻落实习近平总书记“3亿人参与冰雪运动”与“冰天雪地也是金山银山”的重要指示,是国家旅游局对我省做大做强冰雪产业,突出发展冰雪旅游的最大支持,是加快把旅游产业建设成为我省新的支柱产业强有力的人才保障,是我省培养冰雪产业人才队伍的官方平台。基地坚持“服务冰雪、局省共建、公益属性、平台运作”的原则,组织开展冰雪旅游战略管理、冰雪旅游企业管理、大众冰雪旅游服务、大众冰雪运动术科(社会体育指导员、校园辅导员)等紧缺冰雪旅游人才培训工作,壮大专业人才队伍,为做大做强我省的冰雪产业,进一步提升我省冰雪旅游在全国的影响力和知名度,带动相关省市发展冰雪旅游提供智力支持。以下专家一致同意以单一来源方式采购冰雪旅游人才培训。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

           吉林省旅游信息中心     研究员(正高)

        陈晓华     吉林省旅游信息中心     经济师(正高)

    唐晓鸥     吉林省旅游信息中心     副研究员(副高)

8、公示期为 5 个工作日,自2018 4 12 日起至2018 4 18 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话:0431-81866978

 

采购单位名称及地址:吉林省旅游发展委员会(长春市朝阳区人民大街1633号)

采购单位项目联系人:刘子瑞

    电话:0431-88906815

 

    财政部门地址吉林省长春市人民大街3646

    联系人:姜峰

    电话:0431-88550553

 

 

                                                     2018 4 11