信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省河务局松花江河道吉林省段(吉林市通气河口至三岔河口)采砂影响与计算方法研究(课题服务费)(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省河务局 松花江河道吉林省段(吉林市通气河口至三岔河口)采砂影响与计算方法研究(课题服务费)进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20180031

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省河务局拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称: 吉林省河务局

2、拟采购项目:松花江河道吉林省段(吉林市通气河口至三岔河口)采砂影响与计算方法研究(课题服务费)

3、采购项目预算:100万元

4采用单一来源方式的原因及相关说明: 

为深入吉林省松花江河道采砂研究,实现河道砂石有效供给与河湖合理保护的有机结合,省水利厅在《吉林省水利厅关于批复2018年部门预算的通知》中,将“松花江河道吉林省段(吉林市通气河口至三岔河口)采砂影响与计算方法研究”课题列入吉林省河务局2018年度部门预算。结合项目特点,按照资金使用相关要求和程序,现申请对该项目采取政府单一来源采购方式确定项目研究单位。

课题核心部分的河道模型试验,需要在长度不小于90米,宽度不小于20米、最大供水流量不小于0.7立方米每秒的室内专业水利模型试验场进行。同时,该课题还需要水利工程专业、勘查工程专业、测绘专业、水力学试验专业、泥沙动力学专业等多学科技术合作研究。长春工程学院现有长度100米、宽度20米、供水量1立方米每秒且可实现大比尺物模试验的河道物理实验模型,水力学试验条件在省内科研院校中居于领先地位。同时,学院拥有水利工程、勘查工程、测绘工程等多个学科,多年来对我省松花江河道情况、水力学情况有深入了解,具备确保本项目如期完成的有利条件。综上该院校在本课题研究中的省内唯一性,特申请通过单一来源采购方式确定其为本课题研究的承担单位。

    5、拟定的唯一供应商名称、地址:

       长春工程学院

      吉林省长春市宽平大路395

6、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

本项目研究的河段河床水动力条件复杂,传统方法难以确定年度可采砂量,需建立大尺度的河道动床物理模型,采用物模与数模相结合的科学方法进行研究;同时,研究内容涉及多学科多专业,需联合参与攻关。拟承担单位长春工程学院拥有吉林省内唯一的水利水电工程省级重点学科,现有省内最大的室内水利试验馆,曾多次开展试验模型的相关研究。此外,该学院拥有水利工程、勘测工程等多专业,可以实现跨学科、跨专业的深度合作。

经专家论证,长春工程学院是唯一具备在我省开展室内、外河道采砂试验的单位。

    7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

     范宝山      中水东北科学研究院        教高

 肖长来      吉林大学                  教授

     杨金良      吉林省水科院              研究员

 

8、公示期为 5 个工作日,自2018 4 20 日起至2018 4 26 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

联系人:杨平

电话:0431-81866978

  采购单位名称及地址:吉林省河务局(吉林省长春市人民大街8220号)

    联系人: 张宁

    电话:0431-8538200218844120853

    财政部门地址吉林省长春市人民大街3646

    联系人: 安梓楠

    电话: 0431-88550630

                                                  2018 4 19