信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)数据中心机房场地租赁(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省政务服务和数字化建设管理局 数据中心机房场地租赁进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20190003

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省政务服务和数字化建设管理局拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称: 吉林省政务服务和数字化建设管理局

2、拟采购项目:数据中心机房场地租赁

3、采购项目预算:200万元

4采用单一来源方式的原因及相关说明:

为贯彻执行省委十一届三次全会和“数字吉林”建设领导小组会议精神,加快推进“数字吉林”和“数字政府”建设,我省启动“吉林祥云”大数据平台(以下简称“吉林祥云”)建设工作。为顺利开展“吉林祥云”建设和后续业务应用部署等相关工作,按照实施进度,省政务服务和数字化局急需在20191月完成数据中心机房场地租赁工作。

“吉林祥云”将承载政府各部门业务系统及核心数据,数据较为敏感,并且在数据中心机房的整体规划设计中含涉密机房建设内容,未来将承载涉密信息系统及数据,为满足我局对“吉林祥云”的“立即响应、快速到场、及时调度、迅速处理”的运维保障需要,实现对敏感和涉密数据的安全有效监管,数据中心机房场地须在我局办公场所(吉视传媒信息枢纽中心)内。特申请以单一来源的采购方式租赁吉视传媒股份有限公司的机房场地,要求机房场地实际使用面积不低于5400㎡,租赁期限为十年,场地租赁费用200万元/年(水、电等相关费用按照实际发生另行结算)。

5、拟定的唯一供应商名称、地址:

   吉视传媒股份有限公司

   长春市净月高新技术产业开发区生态大街和美路吉视传媒信息枢纽中心

6、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

1)吉视传媒信息枢纽中心是省委网信办认定的“吉林省社会信息化枢纽中心”、“吉林省大数据、云计算产业基地”,所提供场地满足省政务服务和数字化局对场地租赁事项的可控要求,符合“吉林祥云”长期发展规划需要。

2)吉视传媒信息枢纽中心可提供位于同一建筑内合计不低于5400㎡的场地,完全满足“吉林祥云”的建设要求。

3)吉视传媒信息枢纽中心与省政务服务和数字化局办公场所位于同一建筑内,具备建设国家标准涉密机房的基础条件,满足省政务服务和数字化局对数据中心进行监管的要求。

综上所述,专家组建议采用单一来源方式租赁吉视传媒信息枢纽中心A6-11层机房场地。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

   孙永雄      吉林大学          副教授

   田小建      吉林大学          教授

           吉林省计算中心    研究员

8、公示期为 5 个工作日,自2019 1 11 日起至2019 1 17 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话:0431-81866978

 

采购单位名称及地址:吉林省政务服务和数字化建设管理局(长春市净月高新区生态大     街和美路吉视传媒信息枢纽中心)

采购单位项目联系人:沈光燮

电话:0431-80763088

 

财政部门地址:吉林省长春市人民大街3646

联系人:姜峰

电话:0431-88550553

 

                                                    20191 10