信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省食品检验所有毒有害危险化学品废弃物处理项目(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省食品检验所 有毒有害危险化学品废弃物处理项目进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20190004

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省食品检验所拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称: 吉林省食品检验所

2、拟采购项目:有毒有害危险化学品废弃物处理项目

3、采购项目预算:120万元

4采用单一来源方式的原因及相关说明:  

吉林省食品检验所拟委托专业化环保企业进行危险废物处理,包括一般危险化学品固体、一般危险化学品液体、毒害类危险化学品、剧毒危险化学品四大类,具体为石油醚、乙醇、甲醇、苯、四氯化汞、混合醇类、混合酸类等19个品目,为安全、及时、高效的完成我单位有毒有害危险化学品废弃物的运输和处理任务,节约相关成本,拟选择长春市内具有危险废物经营许可证和道路危险货物运输经营许可并可同时接受及处理上述19品目危险废物的专业化环保企业来承担此项目。经综合比选,吉林省蓝天固废处理中心有限公司是长春市内经吉林省发展与改革委员会和吉林省生态环境厅(原吉林省环境保护厅)批准、按照国家环保相关规范标准建设的危险废物处理的专业化环保企业,具有长春市地方道路运输管理局批准的道路危险货物运输经营许可,是长春市内唯一满足本项目需要的企业,并可节约运输成本。

5、拟定的唯一供应商名称、地址:

    吉林省蓝天固废处理中心有限公司

    长春市二道区英俊乡苇子沟村

6、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

采购单位拟委托处理的危险废物主要为HW06废有机溶剂与含有机溶剂废物类及含汞废物等,经市场咨询和调查,吉林省蓝天固废处理中心有限公司位于长春市内,同时具有危险废物经营许可证和道路危险货物运输经营许可,该单位是长春市内唯一一家具备接受和处理该项目全部种类危险废物的的专业化环保企业,具有唯一性,符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一款规定,建议采用单一来源方式采购,在处理过程中建议进行分类,综合考虑各种因素,优先考虑回收利用。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

          中科院东北地理所           研究员

          吉林省环境科学研究院       正高级工程师

   花修艺     吉林大学                   教授

8、公示期为 5 个工作日,自2019 1 30 日起至2019 2 11 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话:0431-81866978

 

    采购单位名称及地址:吉林省食品检验所(长春市高新区宜居路2699号)

    采购单位项目联系人: 李志斌

    电话: 0431-88675911

 

    财政部门地址吉林省长春市人民大街3646

    联系人: 郭鑫

    电话: 0431-88550625

                                                  2019 1 29