信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省文物考古研究所长春市轨道交通第三期建设5号线、7号线文物影响评估报告(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省文物考古研究所 长春市轨道交通第三期建设5号线、7号线文物影响评估报告进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20190012

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省文物考古研究所拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称:吉林省文物考古研究所

2、拟采购项目:长春市轨道交通第三期建设5号线、7号线文物影响评估报告

3、采购项目预算:500万元(其中:第一包:265万元;第二包235万元)

4采用单一来源方式的原因及相关说明:  

按照《中华人民共和国文物保护法》的要求,经我所对该项目线路开展考古调查,确认地铁5号线、7号线线路沿线通过伪满洲国国务院旧址等15处文物保护单位的保护范围或建设控制地带,需要编制项目文物影响评估报告,经文物行政管理部门同意获得项目审批后,项目方可正常施工。对文物影响评估报告中涉及的结构力学、土木工程等相关学科的专业论证,需由我所委托相关单位完成。经多方论证,为保证长春市城市轨道交通第三期建设项目按工期开工,需在2019320日前完成文物影响评估报告的编制工作。由于项目时间紧迫,按照《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第二款“发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购,可依照本法采用单一来源方式采购”的规定,符合采用单一来源方式分两包进行采购的要求,其中:第一包由北京交通大学完成地铁施工和运营期间的振动与沉降分析评估部分的工作;第二包由北京瀚文工程设计咨询有限公司完成文物建筑的测绘及现状评估部分的工作。

5、拟定的唯一供应商名称、地址:

第一包:北京交通大学

        北京市海淀区上园村3

第二包:北京瀚文工程设计咨询有限公司

        北京市朝阳区左家庄153号楼219

6、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

北京交通大学是具有鲜明轨道交通特色的高校,多年来一直致力于工程结构交通施工影响与振动效应评估、古建筑结构性能分析与结构监测等领域的研究与工程实践,具有较强的技术实力和工作经验。先后主持完成了国家、省部级科研项目30余项,主持包括北京地铁四号线沿线结构以及京沪高速铁路多个跨线结构等多个工程的轨道交通振动与施工影响评估,主持了包括天安门、布达拉宫、应县木塔、飞云楼等多个国家重要古建筑工程的咨询项目,符合单一来源进行采购的供应商条件,能够较好地完成地铁施工和运营期间的振动与沉降分析评估的工作。

北京瀚文工程设计咨询有限公司在文物测绘、建筑结构调查与评估、文物建筑修缮加固以及文物影响评估方面具有较强的技术实力,配备有测绘、结构、建筑、文保、岩土等多种专业,专业配备齐全完整。所属技术技员水平突出,拥有2名全国重点文物保护工程审核专家库成员(其中一人为测绘专业)。该公司经验丰富,承担过众多的全国重点文物保护单位文物建筑保护勘察设计和文物影响评估工作,符合单一来源进行采购的供应商条件,能够较好地完成文物建筑的测绘及现状评估的工作。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

   付佳欣   东北师范大学历史文化学院      

   段天璟   吉林大学考古学院              

        吉林大学考古学院             副教授

        吉林省博物院                 研究馆员

   李天骄   吉林建筑大学                 副教授

8、公示期为 5 个工作日,自20193 5 日起至20193 11 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话:0431-81866978

 

    采购单位名称及地址:吉林省文物考古研究所(吉林省长春市经济技术开发区浦东路22号)

    采购单位项目联系人:刘庆彬

    电话: 0431-84607220

 

    财政部门地址吉林省长春市人民大街3646

    联系人:胡青山

    电话: 0431-88550623

 

 

                                                   2019 3 4