信息搜索
关键字:
   
咨询电话
供应商注册咨询电话 0431-85177688
文件编制处 0431-81866976/81866979
货物评审处 0431-81866981/81866982
服务评审处 0431-81866962/81866963
工程评审处 0431-81866967/81866968
药品0431-81866938药械0431-81866950
财务0431-81866926技术0431-81866920
信息显示
当前位置:网站首页 > 信息显示
吉林省交通信息通信中心IDC机房基础设施服务(交通网络及IDC机房工作经费)项目(单一来源采购)
发布日期:  发布单位:吉林省政府采购中心  作者:杨平(单一文件编制)
关于拟对 采购单位名称+项目名称

吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)

关于拟采用单一来源方式

对吉林省交通信息通信中心 IDC机房基础设施服务(交通网络及IDC机房工作经费)项目进行采购的公示公告

项目编号:DYGS20190026

 

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院第658号令),《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)的相关规定,依据《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库[2015]135号)的通知要求,吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)对吉林省交通信息通信中心拟采用单一来源方式进行采购的项目予以公示,以确定是否有供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式采购有异议。现就有关事项公告如下:

1、采购人名称: 吉林省交通信息通信中心

2、拟采购项目:IDC机房基础设施服务(交通网络及IDC机房工作经费)项目

3、采购项目预算:333万元

4采用单一来源方式的原因及相关说明:

    2016年自省交通运输厅信息化项目建设以来,网络、机房、互联网专线、数据专线等厅数据中心部分由中国移动通信集团吉林有限公司提供相关服务。由中国移动通信集团吉林有限公司提供的厅数据中心机房租用服务,部署大量设备并承载着吉林省交通运输厅的大部分信息化系统。如果中标供应商IDC机房与现有IDC机房地点不一致,将需要免费负责迁移现有机房内设备和系统,同时需要保证各系统实时、正常运行。不仅迁移成本十分巨大,而且在迁移过程中,非常容易导致系统中断或硬件损坏事故,所产生的责任将由中标供应商负责。基于以上原因,除了中国移动通信集团吉林有限公司外,几乎不会有其它单位参与投标,因此申请单一来源。

5拟定的唯一供应商名称、地址:

       中国移动通信集团吉林有限公司

       吉林省长春市朝阳区超越大街与锦湖大路交汇处锦湖大路1566

6专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

    2016年以来,中国移动通信集团吉林有限公司为吉林省交通运输厅提供IDC机房租用服务,该公司的IDC机房规模、配套、服务等均满足长期需求。运维团队有丰富的维护经验。在灾备局点建设过程中,中国移动通信集团吉林有限公司辽源分公司具备往期经验,且辽源IDC机房为东北三省第一个云数据计算中心。目前,IDC机房运行良好,已经部署了大量的省交通运输厅的信息系统。基于历史与现实运行需要,为了保证各系统的稳定、安全、可靠运行,应该延续以往的租用方式。综上所述,专家一致同意以单一来源的方式采购此项服务。

7、专业人员的姓名、工作单位和职称:

   金忠威     吉林省财政厅信息中心                 高工

   邹晓菲     吉林省电子信息产品监督检验研究院     高工

   胡永志     吉林省高速公路管理局                 高工

8、公示期为 5 个工作日,自20194 10 日起至20194 16 日止。

9、其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式向本中心提交申请或异议,并同时抄送财政部门。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料,并确保本中心及财政部门能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

10、在公示期内,没有供应商以书面形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第九条要求,中心将协调采购人组织补充论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

    吉林省公共资源交易中心(吉林省政府采购中心)联系方式:

地址:吉林省长春市人民大街9999

采购中心项目联系人:杨平

电话:0431-81866978

 

    采购单位名称及地址:吉林省交通信息通信中心(长春市解放大路2518号)

    采购单位项目联系人:刘勇

    电话:0431-85097818  13604400518

 

    财政部门地址:吉林省长春市人民大街3646

    联系人:郭鑫

    电话:0431-88550625

 

                                                20194 9